В теме должны задаваться вопросы и даватся советы относительно лечения болезней органов ЖКТ.

Рецепты, улучшающие общее состояние пищеварительной системы.

1) Деревянные плашки (срезы) тополя прикладывать на соответствующую зону при воспалительных процессах органов пищеварения на 10-15 минут в течение 5 дней, потом 1 день перерыв. Курс – 1 месяц. Можно закреплять плашки бинтами или пластырем.
2) Сначала приготовить настойку девясила: 20 гр. сухого измельчённого корня залить в тёмной бутылке 100 мл спирта, настоять в тёмном месте 20 дней, процедить. Эту настойку смешать в равных частях  с 20%-ной спиртовой настойкой прополиса.  Пить по 25-30 капель 2-3 раза в день.
3) Желудочно-кишечные расстройства: смешать 100 гр. спиртовой настойки прополиса 1:10, 800 гр. мёда, 20 гр. экстракта огнёвки (насекомое). Принимать по 1 ст.л. 2 раза в день за 30 минут до еды.
4) 30 гр. красного корня (копеечника) и 30 гр. прополиса залить ½ литра медицинского спирта, настоять 10 дней, процедить. Пить по 30 капель 3 раза в день за 30 минут до еды в течение месяца, затем 2 месяца перерыв и можно курс повторить.
5) Полезен приём цветочной пыльцы. Суточная доза – 15-30 гр. Принимать за 15-20 минут до еды в виде гранул или размолотую на кофемолке (размолотая теряет свои свойства в течение 1 суток). Пыльцу нельзя есть как хлеб, её нужно сосать. Строго соблюдать дозировку! Курс – 1-1,5 месяца, затем перерыв не менее месяца. При приёме перги дозу уменьшать в 2 раза. Меры: ч.л. – 5 гр; ч.л. с верхом – 8 гр; десертная ложка – 10 гр; десертная ложка с верхом или ст.л. – 15 гр; ст.л. с верхом – 24 гр.
6) Сделать спиртовую настойку из чёрного ореха и принимать её 3 раза в день до еды. Дозировку наращивать постепенно в течение нескольких дней, доведя до 30 капель или 1 ч.л. При изготовлении настойки хорошо добавить в неё 1 ч.л. витамина С. Принимать настойку лучше вместе с порошком свежеразмолотой гвоздики и полыни. Гвоздику перед употреблением  поместить в капсулы или перемешать с яблочным пюре или обезжиренными сливками, но с водой. Указания: настойка может усиливать запоры, в этом случае показаны препараты льна или иные приёмы.  Настойка, принимаемая в больших дозах, может вызывать спазмы желудка и головокружение. Так же следует знать, что гвоздика повышает давление.
7) Болезни желудка и кишечника: а) 1 ст. ложку сухих измельченных листьев грецкого ореха, залить 500 мл кипятка, выдержать 15 минут на водяной бане, затем медленно охладить, процедить и пить по 1/3— 1/2 стакана 3 раза в день; б) 1 ст. ложку сухих измельченных молодых листьев грецкого ореха (или околоплодников, незрелых плодов), залить 500 мл кипяченой воды, кипятить 15 мин, настоять 30—40 мин, процедить и пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день; в) смешать 500 г пчелиного меда с 500 мл сока подорожника и варить на слабом огне 20 мин. После охлаждения смесь готова к употреблению. Принимать ее по 1 ст. ложке за 20—30 мин до еды 3 раза в день.
8) Добавлять в салаты свежие листья одуванчика.
9) Сбор: алтей лекарственный, цветки и листья 40,0, лён посевной, семена 30,0, мальва лесная, цветы 30,0. Приготовление: 2 ст. ложки сухого измельченного сбора залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 1—2 ч, процедить. Приём: по 1/3 — 1/2 стакана настоя 3—4 раза в день.
10) Сухую измельченную траву зверобоя залить 40%-ным спиртом (водкой) в соотношении 1:5, настоять в темном месте 10—12 дней, процедить и пить по 40—50 капель с небольшим количеством воды 3 раза в день.
11) 2 ст. ложки сухой измельченной травы зверобоя залить 0,5 л кипяченой воды, варить 10—15 мин, настоять полчаса, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
12) 2 ст. ложки сухих измельченных цветков цмина песчаного залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне, затем настоять 1—2 ч, процедить и пить по 1/4 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
13) 3 ст. ложки сухих измельченных листьев малины залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 7—10 мин. Затем настоять полчаса-час, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
14) Приготовить отвар из измельченных ягод можжевельника обыкновенного в соотношении 1:20 и пить его по 1 ст. ложке 3—4 раза в день за полчаса до еды. Можно лечиться свежими ягодами - начиная с 2—3 ягод (жевать их натощак), затем увеличивать их количество ежедневно на 1, доводя до 13—15, после чего постепенно снижать количество ягод до 5.
15) 50 г зерен ячменя залить 0,5л кипяченой воды, настоять 4—6 ч, затем варить 10—12 мин, вновь настоять полчаса-час, процедить и пить по 1/4 стакана 3—4 раза в день.

Отредактировано Alekser (06-01-2010 15:13:53)