SexForum - больше чем просто форум!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SexForum - больше чем просто форум! » Домашняя Шкатулка » Копилка советов, ...по хозяйству...


Копилка советов, ...по хозяйству...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...советы на все случаи жизни...ваши личные советы и советы вами услышаные и прочитаные...
__________________________________________________________________

1. Ножи и вилки, пахнущие рыбой, сначала протирают солью, а затем моют.

2. Лимонный сок может вывести чернильное пятно, пятна от ржавчины, от чая на скатерти, пятна от пота, почистить сумку из темной кожи.

3. Старые молнии могут еще послужить, если обшить ими низ брюк.

4. Если в чайнике образовалась накипь, попробуйте удалить её старинным способом, которым пользовались ещё наши бабушки. Он совершенно безвреден даже для электрического чайника со спиралью. Просто вскипятите в нём воду, а в кипяток добавьте 3 столовые ложки соды. Дайте воде остыть, а приблизительно через полчаса вскипятите воду вновь. Затем вылейте эту воду и наполните чайник горячей водой с уксусной эссенцией (1 -2 чайн. Ложки). Ещё раз вскипятите воду и через полчаса вылейте. От такой процедуры накипь станет рыхлой и легко очистится обыкновенной губкой для мытья посуды.

2

Советы для микроволновки

1) Готовя первые блюда в микроволновке, нарезай овощи маленькими кусочками. Продукты, для приготовления которых необходимо больше времени, нарежь мельче, чем те, которые варятся быстрей.
2) Если для приготовления овощей используется небольшое количество жидкости, добавляй соль в уже готовое блюдо. Иначе овощи из-за нерастворившихся соляных кристаллов получатся жесткими.
3) Готовя рыбу и мясо в микроволновой печи, размести более толстые кусочки ближе к краям посуды. Так блюдо прогреется равномерно.
4) Кушанье, приготовленное в СВЧ-печи, редко бывает румяным. Аппетитный вид еде придадут соусы, подливки, панировочные сухари или тертый сыр.
5) Выпечка в микроволновой печи поднимается выше, чем в духовке. Используй для приготовления тортов и пирожных высокую посуду.
6) Мягкие ягоды готовь в микроволновке в собственном соку, а ягоды с кожицей, например смородину, ставь в печь с небольшим количеством воды.
7) Качество приготовленного блюда из мяса в микроволновой печи определяется качеством исходного мяса. Лучше всего подходит высококачественная вырезка. Дополнительные расходы окупаются меньшей степенью ужаривания, а также уменьшением затрат времени и энергии. Если готовите блюдо из мяса в микроволновке в первый раз, то лучше выбирайте рецепты с мясом, порубленным на кубики или с фаршем, а не с целыми кусками.
8) Для приготовления блюд из мяса в микроволновке по возможности, выбирайте куски мяса ровной формы. В особенности хороши куски без костей с небольшим слоем жира на внешней стороне или с прожилками жира, «мраморное» мясо.
9) Замороженное мясо перед приготовлением блюд в микроволновой печи должно быть тщательно разморожено.
10) Выбрав нужный рецепт приготовления для микроволновки, по возможности, охлажденное мясо достаньте из холодильника за 30 мин до приготовления.
11) Удалите все металлические скрепки и шпильки.
12) Перед приготовлением тщательно просушите мясо бумажным полотенцем, особенно если используется блюдо (сковорода) для подрумянивания.
13) Для того чтобы рассчитать время приготовления фаршированных блюд из мяса, взвешивайте мясо после фарширования.
14) Чтобы мясо в микроволновке не пережарилось, на время первой половины приготовления прикройте кусочками фольги тонкие части мяса, такие, как косточка на ножке ягненка. Следите, чтобы фольга не соприкасалась со стенками печи.
15) Не солите перед жарением в микроволновке мясо, т.к. из-за этого оно может стать жестким. Исключением из этого является приготовление в микроволновке рецептов из свинины с кожей, когда кожу надсекают, а затем втирают в нее соль, чтобы сделать ее хрустящей.
16) Всегда поджаривайте мясо в микроволновой печи на специальной решетке для жарения, при этом мясо находится над жиром и соком в сковороде, что дает лучшие результаты.
17) Куски весом более 900 г после первой половины приготовления в микроволновке необходимо переворачивать. Если у мяса слой жира (сала) только с одной стороны, то вначале кладите его этим слоем вниз.
18) Куски весом более 900 г в микроволновой печи подрумяниваются сами собой. Дополнительную окраску можно получить нанесением с помощью кисточки соевого или ворчестерширского соуса, коричневой подливы или окрашивающего порошка для микроволновой кулинарии. Для рецептов из говядины для микроволновки старайтесь посыпать мясо сушеной смесью для французского лукового супа или намазать мягкой (неедкой) горчицей. Для ягненка используйте желе из красной смородины.
19) При приготовлении в микроволновке рецептов из нежного мяса не следует его плотно закрывать, т. к. это удерживает пар. Слегка прикройте мясо бумажным полотенцем или разорванным мешочком для жарения, чтобы предотвратить разбрызгивание жира.
20) Накапливающийся у основания решетки для жарения жир отбирает СВЧ-энергию, которая должна идти на приготовление мяса, поэтому своевременно удаляйте жир.
21) В конце приготовления заверните мясо в фольгу и дайте отстояться 15 мин. Это позволяет мясу отойти, и его можно легче разрезать. Мясо можно в это время положить на какую-нибудь теплую поверхность, а печь в это время освобождается для приготовления овощей или подливы.
22) Так в микроволновке есть функции конвекции и гриля. И если ними пользоваться,то микроволны в этом процессе не участвуют! Я когда пеку, выставляю режим конвекции, он заменяет ту же самую духовку, обработка идет горячим воздухом!
23) Для приготовления блюд из овощей в микроволновке всегда выбирайте самые свежие овощи, готовьте и подавайте как можно быстрее.
24) Готовьте блюда из овощей в микроволновке в подходящей по размеру посуде с крышкой с отверстием. Если у посуды не прямые стороны, во время приготовления овощи необходимо один или два раза перемешать.
25) Готовьте блюда из овощей в микроволновке в минимальном количестве воды. Чем моложе овощи, тем больше естественной влаги в них содержится. Чем ближе к концу сезона, тем больше необходимо к ним прибавлять влаги, но не более, чем необходимо для создания пара. Овощам в виде листьев влаги необходимо не больше, чем остается на них после промывания.
26) Для приготовления блюд из овощей в микроволновке нарезайте овощи на равные куски. Чем меньше куски, тем быстрее готовятся овощи.
27) Для того чтобы равномерно приготавливались овощи со стеблями, такие, как брокколи или цветная капуста, их необходимо укладывать стеблями по направлению к внешнему краю блюда (посуды).
28) Для того чтобы овощи с кожурой, такие, как картофель, не полопались во время приготовления блюда из овощей, проколите или надсеките кожуру.
29) Приправляйте (солите и перчите) блюда из овощей после приготовления в микровоновке. Не растворившаяся соль сделает овощи твердыми. Готовя овощи в таком малом количестве воды, проще посолить их за столом.
30) Готовьте блюда из овощей на полной мощности микроволновки.
31) Время приготовления блюд из овощей в микроволновке зависит от возраста овощей и от того, насколько хрустящими вы хотите получить овощи в результате.
32) Готовьте блюда из овощей минимальное указанное время и пробуйте на вкус. Овощи в микроволновке нужно доводить до полной готовности, потому что при отстаивании они становятся мягкими.
33) Для того чтобы большие овощи, такие, как кукуруза в початке, картофель в мундире, баклажаны, готовились в микроволновке равномерно, их необходимо перевернуть в середине времени приготовления.
34) Не следует забывать о том, что на время приготовления в микроволновке влияют возраст, размер овощей и то, насколько хрустящим вы хотите получить готовое блюдо. Начинайте с минимального времени и проверяйте. Всегда недодерживайте, т.к. овощи при отстаивании будут продолжать слегка размягчаться.


Вы здесь » SexForum - больше чем просто форум! » Домашняя Шкатулка » Копилка советов, ...по хозяйству...


создать свой форум бесплатно